Nel viaggio alla scoperta di Ponza, un aspetto che non si deve
tralasciare e’ quello culinario. Scordiamo il fast food, abbandoniamo l’esotico
cinese, thailandese e tuffiamoci nel sano cibo di origine mediterraneo,
che non si riduce esclusivamente al “pesce fresco”.
Si deve cogliere in quest’isola dai contorni magici,la possibilita’di
assaporare piatti tipici come la ” Cianfotta, una ricetta tipica Napole
tana adottata dall’isola Pontina: un insieme di verdure e ortaggi cotti
insieme ( peperoni, melanzane, zucchine,patate e cipolle).
Non rinunciate ad un gustoso “coniglio alla ponzese”
o agli spaghetti con il “granchio fellone”,un gustosissimo piatto per gli amanti dei crostacei.
Ancora i “calamari ripieni” con uvetta sultanina e pinoli e dulcis in fundo il Tonno, che però vi sconsiglio di assaggiare perché dopo averlo fatto il tonno comune vi sembrerà cartone!
Per quanto riguarda i dolci tipici dell’isola troviamo il Casatiello e le Zeppole Ponzesi.
Tra i vini,invece, con cui accompagnare una buona cena spicca sicuramente
quello del fieno,un vino bianco le cui viti crescono sulle rocce e sono
accarezzate dal vento di mare, regalandogli un profumo tipico.